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~~ LA RICETTA DEL MESE DI ~~

FEBBRAIO 2009




Questa ricetta è stata presentata da:

PAOLA GIANFILIPPI - Città : BARDOLINO (VR)

*** REGIONE VENETO ***


BRASATO ALL'AMARONE


Ingredienti:

1 Kg. di scamone di manzo
1 bottiglia di Amarone
2 cipolle
2 carote, sedano, farina
chiodi di garofano, sale e pepe
olio, burro.

Preparare la carne con un giorno di anticipo perché deve rimanere immersa nel vino una notte.
In una terrina mettere la carne, le verdure a piccoli pezzi e gli aromi. Coprire con tutto il vino e lasciare riposare tutta la notte.
Il giorno successivo togliere le verdure dalla marinata.
Infarinarle e farle rosolare nell'olio. Passare nella farina anche il pezzo di carne e unirlo alle verdure rosolate. Aggiungere tutto il liquido della marinata, compresi gli aromi e il sale. Cuocere a fuoco lento per circa 3 ore e ½.
Togliere la carne e passare le verdure per ottenere un sugo denso. Aggiungere una noce di burro e regolare di sale. Quando la carne è cotta, farla un po' raffreddare e poi affettarla. Immergerla nuovamente nel sughetto fino al momento di servirla.
Accompagnare il brasato con della polenta.























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