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LA RICETTA DEL MESE DI ~~
FEBBRAIO 2014
~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
PIETRO BRUNI - Città : BOLOGNA
*** Ricette dei cuochi ***
RAVIOLI AI CORIANDOLI DI MORTADELLA
Questa originale ricetta è stata inventata dal pluridiplomato chef bolognese Pietro Bruni.
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta all' uovo:
ingredienti:
250 gr di farina 00
75 gr di semola
70 gr di tuorlo
100 gr uova intere
Impastare gli ingredienti, deve risultare un impasto vellutato, poi fare riposare due ore in frigo.
Preparazione ripieno:
ingredienti:
500 gr di ricotta
60 gr di spinaci
50 gr di parmigiano reggiano
Condimento:
ingredienti:
150 gr di mortadella 2 torri Alcisa
200 gr di panna da cucina
50 gr di latte
10 gr di concentrato di pomodoro
50 gr di burro
50 gr di parmigiano reggiano
noce moscata q.b.
PREPARAZIONE:
Tirare la pasta a mano con il mattarello o con la macchinetta, fino a ricavare delle sfoglie sottili.
Disporre dei mucchietti di ripieno in metà sfoglia distanziati fra loro circa 5 cm. poi ricopriteli con la parte libera della pasta.
Premete tutt'intorno facendo fuori uscire l'aria e tagliate a mezza luna con un taglia pasta.
Amalgamare gli ingredienti creando una vellutata facendo ridurre il tutto a fuoco lento.
Tagliare la mortadella a cubetti piccolissimi e aggiungerli alla vellutata a fuoco spento aggiustare con sale e pepe.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata.
Aggiungere infine i ravioli al condimento e servirli ben caldi con un' ultima spolverata di parmigiano.
Come si può vedere sul suo sito www.ilmiositoweb.it/cuoco-a-bologna
Il cuoco Pietro Bruni, chef diplomato e conosciutissimo, opera a Bologna e dintorni come cuoco a domicilio e organizzatore di banchetti per matrimoni, comunioni,
feste di compleanno ecc...
(Feb. 2014)
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