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CUCINA REGIONALE ITALIANA:
di ALMA CENTORAME

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~~ LA RICETTA DEL MESE DI ~~

MARZO 2013


~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE


Questa ricetta è stata presentata da:

ALMA CENTORAME - Città : BOLOGNA

*** Ricetta fuori concorso ***


ABBACCHIO ALLA CACCIATORA

Alcuni lettori mi hanno rimproverata perché non avevo ancora pubblicato questa ricetta semplice ma gustosa tipica della cucina Laziale.
Anche se di solito pubblichiamo solo ricette che ci inviano i nostri lettori per partecipare al concorso, visto che si avvicina il periodo Pasquale, provvedo a pubblicare questa ricetta a nome mio.

INGREDIENTI:

1000 gr. Cosciotto di abbacchio (agnello giovane) disossato
2 Acciughe sotto sale
2 Peperoncini
1 Spicchio d'aglio
1/2 Bicchiere vino bianco secco dei Castelli Romani
1/2 Bicchiere Aceto di vino
4 Cucchiai Olio d'oliva Extra-vergine
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliare a piccoli pezzi l'abbacchio. Pulire e diliscare le acciughe. In una padella fare sciogliere nell'olio le due acciughe, aggiungendo lo spicchio d'aglio.
Appena l'aglio sarà colorito mettere nella padella l'abbacchio, condire con sale e pepe, aggiungere il peperoncino a pezzetti e fare rosolare a fiamma viva, girando di continuo.
Quando l'abbacchio sarà ben rosolato, aggiungere 1/2 bicchiere di vino e 1/2 bicchiere di aceto.
Coprire la padella, abbassare la fiamma e fare finire di cuocere.
Servire ben caldo



(Mar. 2013)













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