Alcuni lettori mi hanno rimproverata perché non avevo ancora pubblicato questa ricetta semplice ma gustosa tipica della
cucina Laziale. Anche se di solito pubblichiamo solo ricette che ci inviano i nostri lettori per partecipare al
concorso, visto che si avvicina il periodo Pasquale, provvedo a pubblicare questa ricetta a nome mio.
INGREDIENTI:
1000 gr. Cosciotto di abbacchio (agnello giovane) disossato
2 Acciughe sotto sale
2 Peperoncini
1 Spicchio d'aglio
1/2 Bicchiere vino bianco secco dei Castelli Romani
1/2 Bicchiere Aceto di vino
4 Cucchiai Olio d'oliva Extra-vergine
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare a piccoli pezzi l'abbacchio. Pulire e diliscare le acciughe. In una padella fare sciogliere nell'olio le due acciughe, aggiungendo lo spicchio d'aglio.
Appena l'aglio sarà colorito mettere nella padella l'abbacchio, condire con sale e pepe, aggiungere il peperoncino a pezzetti e fare rosolare a fiamma viva, girando di continuo.
Quando l'abbacchio sarà ben rosolato, aggiungere 1/2 bicchiere di vino e 1/2 bicchiere di aceto.
Coprire la padella, abbassare la fiamma e fare finire di cuocere.
Servire ben caldo