~~
LA RICETTA DEL MESE DI ~~
APRILE 2005
Questa ricetta è stata presentata da:
VERDIANA BERTOCCHI - Città : PEIA (BG)
*** REGIONE LOMBARDIA ***
I CAPU' (Involtini di verze o bietole)
Ingredienti per 4 persone:
12 foglie di erbe bianche (verze o bietole),
2 hg di pane grattugiato,
1 hg di grana grattugiato,
1 cotechino fresco,
1 spicchio di aglio,
1 pizzico di spezie,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 uovo crudo, sale, pepe, latte.
Procedimento:
Impastare il pane, il formaggio, il cotechino sbriciolato con un uovo intero non cotto,
il prezzemolo tritato, l'aglio e gli aromi con un pochino di latte in modo che si ottenga
un ripieno consistente. Formare poi quattro polpettine e avvolgerle nelle foglie di erbe
bianche(minimo 3 per uno) e legare il tutto con filo o spago.
Preparare un soffritto con aglio o cipolla e a piacere unire vino bianco e farlo evaporare.
Cuocere i capu' per circa mezz'oretta. A piacere si puo' unire anche del pomodoro.
| | |