~~
LA RICETTA DEL MESE DI ~~
MAGGIO 2005
Questa ricetta è stata presentata da:
PINA FORNARINI - Città : CASTEL RAIMONDO (MC)
*** REGIONE MARCHE ***
FROSTENCA
(Ricetta di Maria Corpacci raccolta da Pina Fornarini)
INGREDIENTI:
3 Kg. di mele,
500 gr. di noci,
200 gr. di uvetta,
200 gr. di fichi secchi,
50 gr. di cacao,
600 gr. di zucchero,
cannella, limone e arancio grattugiati,
2 bustine di vaniglia,
un bicchiere di liquori misti,
un bicchiere di olio,
mezzo litro d’acqua, sale quanto basta,
farina bianca e gialla.
PROCEDIMENTO:
In una pentola grande mettere le mele tagliate a fettine, i fichi tagliati a pezzetti e tutto il resto, tranne le farine.
Far bollire lentamente e girare di tanto in tanto per non fare attaccare il composto.
Alternare le due farine (ora la bianca, ora la gialla) fino a far loro assorbire il liquido esistente nella pentola.
Fare bollire ancora per un po’. Assaggiare ed aggiustare secondo il proprio gusto.
Versare il tutto in una teglia imburrata e metterla nel forno a 180°.
Quando si forma la crosticina sfornare.
| | |