~~
LA RICETTA DEL MESE DI ~~
GIUGNO 2012
~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
VINCENZO CAVALLARO - Città : PARMA
*** REGIONE EMILIA ROMAGNA ***
STROZZAPRETI .
Questo giovanissimo chef di Modena ci ha inviato la sua ricetta del piatto del "rilancio"
dedicando a tutti i modenesi terremotati un piccolo pensiero...
INGREDIENTI per una persona
80 gr strozza preti
50 gr radicchio
40 gr prosciutto di modena
30 gr di parmigiano reggiano
25 gr burro
mezza cipolla rossa
glassa di aceto balsamico quanto basta
PROCEDIMENTO:
Far bollire e salare acqua per la pasta.
Scaldare una padella sciogliere il burro, soffriggere la cipolla e unirvi il radicchio rosso e metà parmigiano cuocere, una volta cotta la pasta saltare in padella insieme alla base ottenuta.
Inpiattare con piatto quadrato sul fondo metterci un po' di glassa aceto balsamico mettervi un nido di pasta sopra e il prosciutto in maniera da creare una rosa e spolverare con grana. Tempo 20 minuti
Accompagnare con lambrusco di modena.
(Giu. 2012)
| |