~~
LA RICETTA DEL MESE DI ~~
LUGLIO 2001
Questa ricetta è stata presentata da:
STEFANO GORETTI - Citta': PERUGIA -
*** REGIONE UMBRIA ***
Antica ricetta di Mugnano piccolo paese alle porte di Perugia.
I GELSOMINI
INGREDIENTI:
- 6 UOVA (SOLO CHIARE)
- 1 ETTO DI ZUCCHERO A VELO
- 1/2 KG DI ZUCCHERO
- 4 ETTI DI MANDORLE DOLCI
- 1 VANILLINA
- BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATO
come si prepara:
Si montano le chiare a neve insieme alla vanillina e lo zucchero .
Quando è ben solido si aggiungono le mandorle già tagliate
a mano una ad una.
Sulla carta da forno si dispongono a piccole cucchiaiate e
si aggiunge sopra un acino di caffè.
Si infornano a forno già caldo e si cuociono per circa 40 minuti
a temperatura moderata.
Importante le uova non devono essere di frigorifero ma fresche.
Vino consigliato: Vin Santo Goretti
| | |