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LA RICETTA DEL MESE DI ~~
SETTEMBRE 2003
Questa ricetta è stata presentata da:
Pierina Pastorino - Citta': GENOVA
*** REGIONE LIGURIA ***
TRENETTE AL PESTO
ingredienti per 4 persone:
1 mazzo basilico di pra
20 gr pinoli ( in inverno si possono sostituire o integrare con i gherigli di noci in pari quantita')
50 gr parmigiano grattugiato (piu' quello necessario per spolverare la pasta )
1 - 2 spicchi di aglio
5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 hg di fagiolini tenerissimi e piccoli
1 - 2 patate medie
300 gr di trenette
Preparare il pesto mettendo nel robot tutti gli ingredienti
Mettere a cuocere i fagiolini e le patate in acqua salata e
quando sono a meta' cottura aggiungere la pasta che cuocendo
assimilera' il gusto dei fagiolini; quando il tutto sara' cotto
scolare e condire in una terrina dove si sara' sciolto il pesto
con poca acqua di cottura.
A piacere aggiungere formaggio grattugiato o panna liquida
o formaggi teneri.
Le trenette possono essere sostituite da gnocchi di patate o
trofie di Recco o reginette purche' il tutto venga servito fumante.
BUON APPETITO E BUONA ESTATE!!!
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