PACCHERI ai gamberi su letto di zucca, in gabbia di porro
Il cuoco Riccardo Fanucci ci invia questa sua ricetta originale di
Paccheri inpiedi su letto di zucca, in gabbia di porro, già premiati quest'anno in una gara della Federaz. Ital. Cuochi che si è tenuta a Ostia Lido.
INGREDIENTI:
5 paccheri gragnano
6 gamberi rossi
150 g pomodori ciliegino
1 zucchina
350 g zucca
1 scalogno
1 rametto di timo al limone
2 ciuffi di basilico
1 porro
5 cc Cognac
10 cc olio extravergine della sabina
1 bicchiere di Traminer
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Soffriggere delicatamente il trito di gamberi in 2 cucchiai d' olio sfumandoli poi al cognac.
Aggiungeremo poi la crema di pomodorini ottenuta mixando una concasse precedentemente effettuata con i medesimi, il basilico fresco ed in fine il timo al limone.
Lasciamo da parte 4 pomodorini ed 8 code di gambero per la decorazione.
Parallelamente passiremo la zucca con l' olio e lo scalogno ed il traminer aromatico per preparare lo specchio.
Dopo aver cotto i paccheri ed aver lessato una sottile fetta di zucchina li riempiremo con la salsa di gamberi e li fasceremo con la zucchina.
Tagliato il porro in listarelle non resta che assemblare il piatto come da foto.
Chef Riccardo Fanucci F.I.C. lazio
Ristorante Mo-Mo Republic