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~~ LA RICETTA DEL MESE DI ~~

OTTOBRE 2009




~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE



Questa ricetta è stata presentata da:

ANDREA LAZZARO - Città : OGGIONO (LE)

*** LOMBARDIA ***


RAVIOLI RIPIENI DI PERE E TALEGGIO


Un giovane cuoco lombardo ci invia una ricetta della sua regione:
Ravioli ripieni di pere e taleggio al burro e salvia su crema di zucca mantovana.


Per la pasta:
200 gr. farina 00
300 gr. farina di semola
250 gr. uova intere
15 gr. sale
15 gr. olio d'oliva

Per il ripieno:
150 gr. ricotta fresca
50 gr. parmigiano grattuggiato
150 gr. taleggio d.o.p.
200 gr. pere williams a cubetti
sale e pepe q.b.

Per la crema:
300 gr. di zucca mantovana a cubetti
olio q.b.
acqua q.b.
sale e pepe q.b.

per la mantecatura:
burro q.b.
salvia tritata q.b.

PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti per preparare la pasta dei ravioli, fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico, lasciar riposare in frigorifero una notte. Una volta che la pasta ha riposato lasciar fuori dal frigofifero fino a che non sia malleabile, infine stendere la pasta della misura desiderata.
Preparare il ripieno saltando in padella le pere tagliate a cubetti con una noce di burro, stando attenti a non cuocerle troppo, in una insalatiera amalgamare la ricotta fresca con il parmigiano, il taleggio tagliato a cubettini e le pere precedentemente scottate in padella, aggiustare di sale e pepe.
Coppare i ravioli della forma che più ci piace (rotondi, quadrati, mezzaluna, ecc...).
Per ottenere la crema far bollire la zucca tagliata a cubetti in acqua salata, una volta cotta, frullarla aggiungendo l'acqua di cottura un po' alla volta e l'olio d'oliva fino ad ottenere una crema, aggiustare di sale e pepe.
Cuocere i ravioli in acqua salata, una volta cotti, saltarli in padella con una noce di burro e la salvia tritata.
Sul piatto mettere a specchio la crema di zucca calda, adagiarci sopra i ravioli, a piacere decorare con una julienne di porri e una bella foglia di salvia fritti.


(Ott. 2009)
























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