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LA RICETTA DEL MESE DI ~~
OTTOBRE 2011
~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
FRANCESCO RANDAZZO - Città : NASO (ME)
*** Ricette presentate dai cuochi ***
TAGLIOLINI VERDI CON SCAMPONI E AGRUMI.
Un giovane cuoco siciliano ci invia questa sua originale ricetta: Tagliolini verdi con Scamponi e agrumi di Sicilia.
INGREDIENTI x 2 persone
200 gr. tagliolini freschi verdi
4 Scamponi gigandi
100 gr. polpa di scampi
4 pomodorini di pachino
1 cucchiaio di brandy
1 arance
1 limoni
1 clementine
1 aglio, prezzemolo fresco q.b.
pepe qb
olio extra vergine di oliva minuta nasitana q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire gli scampi e dividere in due la parte della coda lasciandola attaccata alla testa,
lavare e dividere in 4 parti i pomodorini
sbucciare gli agrumi e tritare la buccia.
Pulire 1 testa d'aglio e soffriggerla in una padella con l'olio extra vergine, mettere la polpa di scampi e sfumare con un cucchiaio di brandy far la fiamma... Unire i pomodorini e una parte della buccia tritata degli agrumi, mettere gli scamponi, 1 cucchiaio d'acqua di cottura, coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma bassa x 6/7 minuti, togliere il coperchio alzare la fiamma e cuocere ancora per 3 minuti...
Separate gli scampi interi e metterli da parte, scolate i tagliolini uniteli al sugo in padella saltarli e far asciugare i liquidi ma non troppo, pepe poco, prezzemolo poco, adagiare su un piatto da portata decorate con gli scaponi interi, la parte rimanente degli agrumi e il prezzemolo...
Buon appetito.
E' un piatto molto semplice e fresco, adatto a delle cene estive in riva al mare, accompagnato da un ottimo vino bianco tipo fiano o grecanico o simili riesce a sprigionare tutti gli aromi e profumi particolari tipici della terra siciliana.
(Ott. 2011)
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