~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
IDA TROTTA - Città: PERUGIA
*** Ricette varie dei nostri lettori ***
DOLCE ALLA CREMA DI MANDARINO
1) preparazione del dolce
1 bustina di lievito per dolci
latte gr. 50
farina gr. 250
1 pizzico di sale
zucchero gr. 100
burro gr. 120
buccia grattugiata di un limone
3 uova intere
2) preparazione crema di mandarino
zucchero gr. 150
1 limone spremuto
10 mandarini spremuti
2 cucchiai di maizena
ESECUZIONE
Sciogliere il burro (a bagno maria) e mescolare insieme agli altri
ingredienti di cui al punto 1).
Preparare il composto per il dolce e metterlo in un recipiente rotondo
inaderente precedentemente imburrato mettere in forno a 160° per
circa 30 minuti (la superficie diventerà dorata).
Preparare intanto la crema di mandarino mescolando tutti gli
ingredienti di cui al punto 2).
Mettere a fuoco lento il composto al mandarino e lasciare cuocere
mescolando continuamente fino a quando la crema si sarà addensata.
Togliere il dolce dal forno, metterlo su un piatto rotondo e tagliarlo a
metà per la sua larghezza (quando è caldo) separando la parte
inferiore da quella superiore (delicatamente in modo da non romperlo).
Spalmare (aiutandosi con un mestolo di legno) il composto al mandarino
sulla parte inferiore (quella che è rimasta nel piatto) e, appena
terminato, ricomporre il dolce riposizionando delicatamente la parte
superiore su quella inferiore.
Attendere che sia freddo e cospargere la parte superiore con zucchero
vanigliato - Tagliare a fettine o a quadretti.
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