| 
   
 ~  SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
 RICEVUTE
 
 
 
 
Questa ricetta è stata presentata da:
 ANTIMO RAFFAELLI - Citta': ALBINIA (GR)
 
 *** REGIONE TOSCANA  ***
 
 FRITTELLE DI MELE
Occorrente per 4 persone:
 1 Kg di mele,
 100 g di farina,
 1 cucchiaio di grappa,
 un pò di zucchero, 1 uovo,
 olio per friggere, sale.
 
Scegliete delle mele grosse e non tanto mature. Sbucciatele ed eliminate il torsolo. Tagliatele a fette di circa 1 cm. Preparate una pastella con la farina, un cucchiaio di grappa, il tuorlo dell'uovo, un pizzico di sale e un pò d'acqua fredda.Lasciate riposare per parecchie ore. Aggiungete poi la chiara d'uovo montata a neve. Passate le fette di mele nella pastella e friggetele in abbondante olio. Spolverate con lo zucchero.
 
 Queste frittelle, come quelle di riso, si preparano come tradizione per San Giuseppe e annunciano ancora in molte case toscane l'arrivo della primavera.
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 |