~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
JENNY FAVRETTO - Citta': TRIESTE
*** Ricette varie dei nostri lettori ***
*** RICETTA ITALIANA ***
CROCCANTE ALLE MANDORLE
Dosi per 8 persone.
Tempo impiegato 40 min. circa.
Ingredienti:
300 gr. mandorle,
300 gr. zucchero, succo di mezzo limone, olio.
Immergere per qualche minuto le mandorle in acqua bollente, scolarle e spellarle. Passarle in forno a 150° e poi tritarle.
In un pentolino sciogliere a fuoco basso lo zucchero assieme al succo del limone e mescolare finchè non siano amalgamati, poi aggiungere le mandorle tritate.
Versare il composto su una base piana precedentemente unta con dell' olio e spalmare a mezzo cm. con un coltello tracciare dei profondi rombi che si staccheranno una volta freddo. Per staccare dallo stampo immergere in acqua bollente e rovesciare su di un piatto.
n.d.r.
Con un procedimento simile si possono fare croccanti alle nocciole, ai pinoli e
addirittura al pop-corn.
|