~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ANTONINO RAFFAELLI - Città: ALBINIA (GR)
*** REGIONE TOSCANA ***
CANTUCCINI TOSCANI.
Occorrente per 10 persone:
4 uova,
2,5 dl di latte,
60 gr. di zucchero,
150 gr. di strutto,
50 gr. di burro,
300 gr. di cioccolato fondente,
250 gr. di mandorle sgusciate,
la scorza grattugiata di un limone non trattato,
50 gr. di candidi misti,
1 bustina di lievito, liquore dolce,
500 gr. farina,
olio d'oliva.
Sbattete le uova con lo zucchero, quindi unite il latte, lo strutto, il burro, un cucchiaio d'olio d'oliva, 2 cucchiai di liquore dolce, la scorza di un limone, il lievito e i restanti ingredienti tritati finemente.
Amalgamate bene l'impasto, che non deve essere nč troppo duro nč troppo morbido. All'occorrenza aggiungete un pō di farina o allungate con un po' d'olio d'oliva. Formate dei bastoncini alti circa 1 cm, poneteli in una piastra imburrata e infornate una mezz'ora a 180° C.
Sfornate, tagliate i cantuccini di sbieco, in pezzi larghi 1,5 cm, e rimetteteli in forno a dorare.
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