~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ANTONINO RAFFAELLI - Città : ALBINIA (GR)
*** REGIONE TOSCANA ***
CIAMBELLA DI FICHI SECCHI
Occorrente:
250 g di farina,
150 g di fecola di patate,
150 g di zucchero,
1 bicchiere di olio di semi,
1 bicchiere di latte,
4 uova,
150 g di fichi secchi,
100 g di uva sultanina,
4 cucchiai di grappa,
1 pizzico di sale,
1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito.
Tagliate a pezzettini i fichi secchi e metteteli a macerare con l'uvetta e la grappa in una ciotola.
In una terrina sbattete i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 2/3 dello zucchero, fino ad
ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la vanillina, la farina miscelata con la fecola di patate ed il lievito, alternandovi olio e latte.
Poi unite i fichi e l'uvetta macerati nella grappa e le chiare precedentemente montate a neve
ben ferma con lo zucchero restante ed un pizzico di sale, mescolando con delicatezza.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi il composto.
Cuocete nel forno già caldo a 180° C per 40/45 minuti.
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