~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
SANDRO BURELLI - Città : ASSEMINI (CA)
*** REGIONE SARDEGNA ***
PANADA CALA LUNA
Questo piatto in versione originale si chiama: " Sa Panada " e
consiste in un pentolino fatto di pasta, riempito di carne e verdure, poi chiuso
con un coperchio sempre di pasta e cotto al forno.
La mia versione riveduta si chiamanome : " Panada Cala Luna "
Pentolino e coperchio realizzato con pasta a base di farina, strutto, acqua e sale.
Preparo un trito di aglio, prezzemolo, peperoncino e soffriggo
con olio extra vergine, unisco zampette di calamari e polpi a piccoli tocchetti,
di seguito seppie a pezzetti, code di gamberi sgusciati ed infine cozze e vongole sgusciate...
Pochi minuti di cottura e unisco del riso, faccio tostare, aggiungo del vino, lascio evaporare,
aggiungo del passato di pomodoro e allungo con del fumetto di pesce precedentemente preparato,
lascio tirare per pochi minuti. Spengo e riempio il pentolino fatto di pasta.
Chiudo con il coperchio realizzando una sorta di nodo intrecciato per rendere lo stesso pentolino
ermeticamente chiuso e inforno per circa 10 minuti.
Servire il pentolino monoporzione aprendo il coperchio con un coltello.
Buon appetito.
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