~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
GIUSEPPE CANNARELLA - Città : SIRACUSA
*** REGIONE SICILIA ***
CAPONATA DI MELENZANE
Ingredienti:
3 grosse melanzane,
2 cipolle,
1 cuore di sedano,
1 etto di olive nere, 1 scatola di pomodori pelati,
capperi, sale,
1/2 bicchiere di aceto, un cucchiaio di zucchero.
Procedimento:
Tagliate a dadini le melanzane, cospargetele di sale e fategli fare l'acqua per togliere l'amaro.
Dopo mezzora, sciacquatele, strizzatele e friggetele in padella con abbondante olio.
Dopo averle tolte, mettete nella padella le cipolle affettate sottili, il cuore di sedano tagliato a pezzi, le olive snocciolate, ed i capperi.
Fate insaporire e aggiungete i pomodori; salate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa quindici minuti. Aggiungete le melanzane e fate insaporire, versate quindi, mezzo bicchiere di aceto in cui avete sciolto, un cucchiaio di zucchero, fate evaporare.
E' un piatto molto saporito, che va servito freddo come contorno o anche come antipasto.
|