~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ELDA BUSNELLI - Città : ROMA
*** REGIONE LAZIO ***
PIZZA DI POLENTA
Non è definibile un "dolce" perché nasce come piatto povero della tradizione romana (oggi scomparso).
Del resto è difficile consumarlo a fine pasto!
Si presenta come un castagnaccio. Le dosi sono approssimative, la cottura varia a seconda del forno.
INGREDIENTI:
1 etto di polenta a grana fine (fioretto),
1/2 litro di acqua,
sale q.b.,
1 cucchiaino d'olio,
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaino di uvetta,
1 cucchiaino di pinoli,
pezzetti di ricotta,
zucchero semolato.
Mettere in una ciotola polenta, acqua, sale, zucchero e olio. Lasciarla gonfiare per una mezz'ora e
ogni tanto mescolare. Ungere con abbondante olio una teglia bassa da poter portare in tavola.
Versare il composto, cospargerlo di uvetta e pinoli e metterlo nel forno già caldo. Quando si è un po'
rappreso aggiungere i pezzetti di ricotta e se del caso ancora un filo d' olio.
Deve fare una bella crosticina dorata. Quando è cotta spolverare di zucchero semolato e portare caldissima
in tavola.
Buon appetito.
N.B.
Volendo si può mescolare del latte all'acqua, ma non cambia molto....
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