~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ELDA BUSNELLI - Città : ROMA
*** REGIONE LAZIO ***
FRITTATA DI PATATE
E' un piatto povero ma saporito della cucina Laziale e Abruzzese. Si chiama frittata per la forma, ma in realtà è senza uova.
Ingredienti:
1 Kg. di patate,
1 cipolla grande quanto 1 uovo,
sale, pepe, olio,
qualche cucchiaio di sugo di pomodoro.
Si affetti fine la cipolla e si faccia imbiondire in una padella con acqua e olio.
Quando è pronta si uniscono le patate sbucciate e fatte a pezzi. Cuocere a fuoco basso
con il coperchio, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Quando sono cotte, salare, pepare, condire con il pomodoro e mescolare con una forchetta
e una paletta, schiacciando un po' le patate. Attenzione, non si deve fare una specie di
purè, devono restare pezzi di patata.
Scaldare in un' altra padella abbondante olio (si fa per dire) e versarci le patate.
Schiacciare perché il tutto prenda la forma di un frittatone (minimo due dita di spessore).
Con l'aiuto di un coperchio, girare più volte (se necessario riungere la padella) finché si
forma una bella crosticina.
Servire caldissima.
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