~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
SARA BARDELLI - Città : Paciano (PG)
*** REGIONE UMBRIA ***
CRESPELLE DEL TRASIMENO
Ingredienti per 6 persone:
- per le crespelle: 2 uova, 25 gr di farina, 350 ml di latte, sale, un pizzico di zucchero, erba cipollina, burro per ungere la padella.
- per il ripieno: quattro grossi filetti di persico reale, olio extravergine d'oliva, aglio, sale, pepe, vino bianco secco, latte.
- per il condimento: 250 gr di uova di carpa regina, prezzemolo, aglio, pomodorini, 2 bustine di zafferano in polvere, pistilli di zafferano, olio extravergine d'oliva.
Esecuzione:
Preparare le crespelle sbattendo le uova con lo zucchero e il sale. Unire la farina e poco latte, amalgamare bene ed unire infine il resto del latte e l'erba cipollina. ungere leggermente una padellina rettangolare dai bordi molto bassi, scaldarla e versare il composto a cucchiaiate in quantitą sufficiente da ottenere delle crespelle medio-sottili, girandolo da entrambi i lati. adagiarle su carta oliata.
Passare in padella il persico con tre cucchiai d'olio extravergine e tutti gli aromi, dopo pochi minuti aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, lasciar evaporare quasi del tutto. a fuoco medio-basso, versare il latte a filo, e mantecare per almeno venti minuti schiacciando bene con un mestolo di legno. Ne deve risultare un composto denso e sodo. Se necessario aggiungere un cucchiaino o due di maizena.
Arrotolare le crespelle con il composto, adagiarle su di una pirofila unta, spennellarle con del latte eventualmente anche misto a poco burro fuso.
Preparare le uova di carpa passandole in padella con tutti gli ingredienti eccetto lo zafferano, e versare sulle crespelle. Passare in forno caldo a 220° per 10-15 minuti; nel frattempo sciogliere lo zafferano in poca acqua calda leggermente salata, versare con un cucchiaino sulle crespelle appena sfornate ed adagiate sui piatti di servizio, guarnire con pistilli di zafferano e prezzemolo fresco, servire subito!
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