~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
BRUNO MESCHINO - Città : GAETA (LT)
*** REGIONE LAZIO ***
BROCCOLETTI E PARNOCCHIE
Anche questo è un piatto tradizionale di Gaeta, di antica origine ed molto originale per
la inconsueta commistione di sapori così diversi. Vi ricordo che quest'anno
dal 25 al 27 maggio, lo potrete assaggiare nel corso della manifestazione
gastronomica GAETAVOLA.
Per ulteriori informazioni, potete collegarvi con il sito
www.gaetavola.org
Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
½ Kg di parnocchie (canocchie) ,
½ kg di broccoletti,
due spicchi d’aglio,
olio extra vergine di oliva,
peperoncino.
Pulite e lavate i broccoletti. In una casseruola mettete a soffriggere l’olio con l’aglio
ed il peperoncino. Quando l’aglio è diventato biondo, aggiungete le canocchie e
dopo un paio di minuti i broccoli di rapa puliti, lavati e sgocciolati ed il sale.
Coprite e mescolate ogni tanto, fino a cottura.
Suggerimenti:
Potete aggiungere, insieme alla canocchie, ½ bicchiere di vino bianco, lasciandolo
evaporare insieme al liquido emesse dalle canocchie, e poi aggiungere i broccoli.
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