~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
STELLA PIEROTTI - Città : GUBBIO (PG)
*** REGIONE UMBRIA ***
ZUPPA DI FAVE
Un piatto molto semplice, che una volta era la colazione dei contadini.
Ingredienti:
dosi approssimative per 4 - 5 persone:
400 gr. fave secche sbucciate,
150 gr. lardo, o pancetta
cipolla, maggiorana, olio, sale, pepe.
1 fila di pane umbro casereccio.
Preparazione:
Mettere a bagno in acqua fredda le fave la sera prima. Al mattino farle bollire
fino a cottura e poi scolarle lasciando qualche cucchiaio del liquido di cottura
e con un frullatore ridurle a un purè.
Poi farle insaporire bene con il battutino preparato con il lardo e gli odori.
Friggere dei cubetti di pane umbro, metterli nel piatto, e coprirli con il purè per
farne una zuppa.
Volendo un piatto più semplice, si possono usare semplici fette di pane bruschettato,
coperte con un filo d'olio extravergine d'oliva, come facevano i nostri contadini.
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