RICEVUTE
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Anche questa è una tipica ricetta della cucina di Gaeta, è semplicissima,
ma richiede una certa manualità ed esperienza...
Ingredienti:
600 gr di calamaretti, un po' di farina, olio, sale.
Mettete su un fuoco vivace una padella in rame, con poco olio. Quando l’olio è molto bollente versateci i calamaretti infarinati e con una forchetta schiacciateli e compattateli contro il fondo della padella, in modo da fare una schiacciata.
Cotti da un lato, li dovete capovolgere come una frittata. E’ questa l’operazione più difficile, attenti a non scottarvi
con l’olio: prendete un piatto dello stesso diametro interno della padella, coprite i calanaretti, togliete la padella dal
fuoco, e con un colpo secco capovolgetela, poi aggiungete altro olio, e quando di nuovo frigge, fateci
scivolare dentro la schiacciata di calamaretti fino alla cottura completa.
Suggerimenti:
Si consiglia di effettuare l’operazione "votapiatto" sopra un lavandino, così le eventuali gocce dell’olio di cottura cadranno nello stesso.
L’operazione "votapiatto" va fatta con gli avambracci tesi e diretti verso il basso, per non farvi cadere addosso l'eventuale olio di colatura.
Attenzione, i calamaretti vanno ben asciugati prima d’infarinarli, altrimenti possono scoppiettare durante la cottura.
Variante: Potete utilizzare anche le “capetroppole” altro pesce tipico del litorale laziale.
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