~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
GIUSEPPE CANNARELLA - Città : SIRACUSA
*** REGIONE SICILIA ***
CONIGLIO ALLA STIMPIRATA
Anche questa è una delle più classiche ricette classiche siciliane, molto facile da eseguire,
ma non molto conosciuta nel resto d'Italia. Oltre che con il coniglio si può fare con il pollo.
Ingredienti:
1 coniglio (o pollo) a pezzi,
2 carote, sedano, 2 peperoni , 2 patate, 1 melanzana,
1 cucchiaio di capperi e poche olive verdi snocciolate,
olio d'oliva, salsa di pomodoro,
1/2 bicchiere di aceto bianco,
1/2 bicchiere di vino bianco,
2 foglie di menta fresca, 1 spicchio d'aglio, sale q.b.
Esecuzione:
Cuocere il coniglio a pezzi in un tegame con dell'olio d'oliva, l'aceto e il vino.
Aggiungere i peperoni tagliati, le carote a fette e il sedano.
Aggiungere le olive, i capperi, lo spicchio d'aglio tagliato a metà e il sale.
Cuocere a fuoco medio per un 20 minuti, girando ogni tanto.
Quando il coniglio è quasi pronto, aggiungere le patate tagliate a cubetti non troppo piccoli e la salsa di pomodoro.
Quando le patate sono cotte servire caldo.
Si può fare anche in bianco, senza pomodoro.
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