~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MARCELLA LO SAVIO - Città: ROMA
*** REGIONE LAZIO ***
GNOCCHI ALLA ROMANA
Ingredienti per 4 - 5 persone:
1 litro di latte,
gr. 250 di semolino,
gr. 120 di burro,
un cucchiaio colmo di groviera grattugiato,
parmigiano grattugiato, sale, noce moscata.
Procedimento:
A Roma si trova facilmente nei supermercati OVIESSE una confezione di gnocchi di semolino precotti e quindi la ricetta
si può preparare in pochi minuti.
Se non li trovate già pronti ecco il procedimento per preparare gli gnocchi di semolino.
Bollite il latte con gr. 60 di burro, il sale necessario e una grattugiata di noce moscata. Versate il semolino a pioggia, cuocete a fuoco moderato, rimescolando continuamente, finché il composto si staccherà dal fondo.
Fuori dal fuoco aggiungete il groviera (qualcuno aggiunge un tuorlo d'uovo), distribuite il composto su una teglia e livellatelo con un cucchiaio bagnato a un cm. di altezza.
Appena freddo, con un bicchiere di cm. 4-5 di diametro, ritagliate tanti dischi. In un'altra teglia, leggermente imburrata, distribuite questi dischi un po' sovrapposti e cospargeteli col formaggio grattugiato e il rimanente burro fuso. Lasciate riposare qualche ora, questo è il trucco per farli diventare più saporiti.
Infine metteteli in forno già caldo a 230 gradi finché si formerà sulla superficie una crosticina dorata.
Si servono molto caldi.
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