~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
Maria Cavalieri e Patrizia Biscarini - Città: Costacciaro (PG)
*** REGIONE UMBRIA ***
PASTARELLE DI COSTACCIARO
Questa è la ricetta delle pastarelle di Costacciaro fatte dalla Mery classe 1912.
Sono semplici semplici, ma piacciono tanto ai bambini, e anche ai grandi.
INGREDIENTI
1/2 Kg (circa) di farina
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di mistrà (al suo posto si può usare la buccia grattugiata di 1 limone)
4 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
30 gr di ammoniaca in polvere per dolci
50 gr di burro (da sciogliere)
1 hg di zucchero
PROCEDIMENTO
Si mette a conca la farina sulla spianatoia, vi si aggiungono tutti gli ingredienti, per ultimo il lievito e l'ammoniaca. Si maneggia tutto e si deve ottenere un impasto solido (si aggiunga farina q.b.), ma morbido. Si spiana la pasta con il matterello in modo che resti alta un buon centimetro, si taglia ottenendo le forme che si desiderano (cerchi, losanghe, rettangoli...) e si inforna dopo aver adagiato le pastarelle su una teglia imburrata e infarinata o coperta da carta da forno.
La temperatura dovrà essere di 180 ° e la durata di cottura sarà di 15' circa.
A piacere, nell'impasto si possono aggiungere cacao in polvere, pezzetti di cioccolato, uvetta (anche separati) o si può decorare la superficie dei biscotti prima della cottura con dei confettini colorati.
Provate a inzupparli nel Vin Santo Goretti...
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