~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MARIA FALCIONE - Città: Castel del Giudice (IS)
*** REGIONE MOLISE ***
"LE PALLOTTE"
dose per 6 persone
Ingredienti:
300 gr. di formaggio grattugiato
200 gr. di pane sbriciolato
6 uova
prezzemolo
Grattugiare 150 gr. di formaggio di mucca, 150 gr. di formaggio
pecorino e mescolarli.
Sbriciolare 200 gr. di mollica di pane raffermo.
Tritare del prezzemolo.
Impastare in un piatto fondo le uova con il formaggio, il
pane ed il prezzemolo.
Amalgamare il tutto, cercando di ottenere un
impasto né morbido e né duro.
Aiutandosi con una forchetta, fare delle polpette ovali, friggere
in una padella con olio bollente le pallotte ottenute.
Dopo aver preparato il sugo, aggiungere le pallotte e far bollire
per un'ora circa.
Con il sugo ottenuto si può condire la pasta e le pallotte
diventano un ottimo secondo piatto.
Questo antichichissimo piatto ci viene tramandato dai nostri avi.
|