~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
SALVATORE FERRANTE - Città: CALTABELLOTTA (AG)
*** REGIONE SICILIA ***
MOUSSE DI AGRUMI
Difficoltà: FACILE
Tempo: 40 MIN.
INGREDIENTI:
ZUCCHERO 200g.
LIMONE,BUCCIA 1
LIMONI,SUCCO 2
POMPELMO,SUCCO 1
PANNA MONTATA 500g.
GELATINA 7 FOGLI DA 1g. OGNUNO
PER LA DECORAZIONE:
LIMONI 1
ARANCIA 1
PREPARAZIONE
Mettere a bagno in una terrina con acqua fredda i fogli di gelatina per 15 m. Fate intiepidire in un pentolino su fuoco basso il succo dei limoni e del pompelmo, versatelo in una terrina, scioglietevi accuratamente lo zocchero ed aggiungetevi la buccia del limone grattugiata.
Sgocciolate senza strizzare i fogli di gelatina e fateli fondere in una piccola casseruola a bagnomaria.
Unitevi la miscela di zucchero ed agrumi, lasciate raffreddare ed incorporatevi delicatamente la panna montata.
Versate il composto in coppe individuali, decorando con le fettine di limone e di arancia.
Mettete la mousse in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.
CONSIGLI: Potrete variare la decorazione di questo dolce con la frutta di stagione.
ABBINAMENTO: Moscato di Pantelleria ***
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