~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
LUIGI COLANGELI - Città: ROMA
*** REGIONE FRIULI VENEZIA GIULIA ***
BACCALA' ALLA TRIESTINA
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di baccalà bagnato,
un bicchiere di latte,
succo di mezzo limone,
Olio extravergine, prezzemolo.
Preparazione:
Fate bollire per circa mezz'ora il baccalà già bagnato, fino a che sia tenero, e toglietegli allora le lische e la pelle.
Passatelo al tritacarne e mettetelo in una teglia dove avrete fatto scaldare dell'olio, mescolate bene e aggiungete, a poco a poco, il latte, lavorando o meglio "mantecando" il baccalà fino a che il latte sia stato assorbito e la pasta risulti soffice.
Unitevi alla fine il succo di limone, mettetelo in un vassoio dandogli la forma di una cupola,
e cospargetelo con una manciatina di prezzemolo tritato.
Si può servire freddo.
Buon appetito....
|