~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ANDREA MATRANGA - Città: PALERMO
*** REGIONE SICILIA ***
SOUFFLE' DI RICOTTA
Questa ricetta, che rispecchia la cultura Siciliana in chiave moderna, è stata presentata dallo
CHEF ANDREA MATRANGA che nel suo blog
www.andreamatranga.blogspot.com pubblica
molte altre ricette siciliane.
Ingredienti:
30 gr. di burro;
40 gr. di zucchero a velo;
80 gr. di formaggio tipo philadelfia;
80 gr. di ricotta di pecora (possibilmente);
75 gr. di latte;
3 tuorli;
3 albumi;
30 gr. di farina 00;
buccia di limone grattugiata q.b.
Procedimento:
Mettere in una ciotola burro e philadelfia, amalgamare per bene.
Aggiungere la ricotta e 20 gr. di zucchero e miscelare il tutto fino ad
ottenere una crema. Mettere i tuorli uno per volta e mischiare sempre
fino al loro totale assorbimento. Finita quest'operazione aggiungere il
latte e la buccia di limone.
A parte montiamo a neve fermissima gli
albumi con lo zucchero rimanente, prendere il 30% degli albumi montati a
neve, la farina e, con l'aiuto di una frusta elettrica, incorporarli al
composto. Appena si avrà un impasto molto omogeneo, mettiamo il resto
degli albumi, aiutandoci con una spatola, mischiando dal basso verso
l'alto, per evitare che si smontino.
Prendere degli stampini
precedentemente imburrati e zuccherati e riempirli all'80%, mettere a
bagnomaria e infornare a 160° per 23 minuti e poi abbassare la
temperatura a 140° per altri 30 minuti.
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