~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME - BOLOGNA
(fuori concorso)
*** REGIONE TOSCANA ***
PANE DI NATALE TOSCANO
Questa è una vecchia ricetta Toscana sopravvissuta solo nel Chianti, sembra che questa ricetta sia l'antenata
dei più noti Panpepato Senese e del Panpapato Laziale.
INGREDIENTI:
1 Kg di pasta di pane lievitata,
150 gr. di miele,
100 gr. d'uva passita,
50 gr. di noci tritate,
100 gr. di canditi.
limone grattugiato,
polvere di cannella e chiodi di garofano.
PREPARAZIONE:
Prendere un chilo di pasta da pane già lievitata e aggiungere il miele, l'uva passita, le noci tritate e i canditi a pezzettini.
Aggiungere anche il limone grattugiato e un po' di cannella e chiodi di garofano (pochissimi).
Dopo aver ben mescolato la pasta con gli ingredienti formare quattro pagnottelle e fatele lievitare ancora per un'oretta.
Dopo un'ora potete metterle in forno spolverandole di cannella in polvere.
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