~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME - BOLOGNA
(fuori concorso)
*** REGIONE VAL D'AOSTA ***
ZUPPA ALLA VALPELLINENTZE
Questa è una classica ricetta Valdostana che ho assaggiato personalmente in un
celebre ristorante di Aosta, state attenti perché spesso viene portata in tavola caldissima
in tegamini di coccio bollenti.
INGREDIENTI, dosi per 4 persone:
1 cavolo verza,
300 gr. di fontina,
burro,
brodo di carne,
pane integrale raffermo affettato,
sale, pepe, noce moscata.
PREPARAZIONE:
Pulire la verza e lessarla in acqua salata; toglierla a circa tre quarti di cottura.
Abbrustolire il pane. In un recipiente possibilmente di terracotta, leggermente imburrato, stendere le fette di pane,
il cavolo lessato e le fette di fontina, fare uno secondo strato da rifinire con delle noci di burro.
Versare sopra il brodo in quantità giusta affinché ricopra tutto, aggiungere la noce moscata grattugiata,
sale e pepe; mettere in forno e circa 160° e cuocere per circa 50 minuti.
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