~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ANTONIO LIDDI - Cittą: FOLIGNANO (AP)
*** REGIONE PUGLIA ***
ZUPPA DI ORZO E FARRO con POLPETTINE
Un cuoco delle Marche ci manda una ricetta pugliese:
zuppa di orzo e farro perlato con polpettine alla pugliese
INGREDIENTI:
gr. 300 di orzo,
gr. 300 di farro,
1 carota gr. 250 di pelati,
1 cipolla,
1 gambo di sedano
Per le polpettine:
gr. 300 di polpa di manzo macinata,
gr. 300 di polpa di maiale macinata,
2 uova,
sale, pepe e 1 manciata di grana,
2 rosette di pane bagnato in acqua.
PREPARAZIONE:
Tritare le carote , il sedano, e la cipolla far rosolare il tutto e aggiungere il pomodoro pelato. Nel fratempo lessare l'orzo ed il farro in abbondante acqua salata , aggiungere il tutto nel soffritto e continuare a farlo sobbollire.
Prendere la carne ed impastare con le uova il formaggio il pane strizzato salare e pepare, formare delle piccole palline e aggiungerle nella zuppa continuare a cuocere per circa 10 minuti servire con parmigiano grattugiato .
L' orzo ed il farro va lessato per circa 25 minuti.
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