~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MARIA MICHELA CAPODICI - Città: CALTANISSETTA
*** REGIONE SICILIA ***
SARDE A BECCAFICO CON CAPELLINI
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
400 gr. di capellini
24 sarde fresche
200 gr. pangrattato
3 cipollette (in alternativa 1 cipolla),
2 porri (in alternativa 2 spicchi d'aglio)
olio d'oliva, parmigiano grattugiato
4 uova, sale, pepe, formaggio filante, farina
1 kg. di pomodoro fresco
PROCEDIMENTO
Pulire il pomodoro, spellarlo e privarlo dei semi. Mettere in una padella l'olio d'oliva e metà della cipolla tritata finemente, lasciare soffriggere e aggiungere il pomodoro, una manciata di sale e lasciare cuocere.
Squamare, togliere la testa, la coda, la lisca alle sarde e lavarle.
Amalgamare insieme i porri, tagliati finemente, la cipolletta, tagliata finemente, il pangrattato, una manciata di sale, una manciata di pepe, 2 uova, il formaggio filante, tagliato a tocchetti, il parmigiano grattugiato.
Mettere un po' di composto al centro di una sarda aperta e richiudere con un'altra sarda, a mò di panino imbottito.
Passare il pesce così composto nell'uovo e nella farina.
Friggere in olio ben caldo.
In un tegame unto con olio, mettere un primo strato di pomodoro, disporre le sarde e coprirle con il pomodoro rimanente, fare cuocere per qualche minuto.
Cuocere la pasta in acqua salata, a cottura ultimata condire con la salsa del pesce e fare saltare in padella.
Servire mettendo nel piatto un po' di pasta e le sarde.
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