~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
DAVID PERISSINOTTO- Cittą: ERACLEA (VE)
*** REGIONE VENETO ***
FEGATO ALLA VENEZIANA.
Ecco una ricetta classica del Veneto, rielaborata da un cuoco veneto.
INGREDIENTI:
mezzo kg di fegato di vitello,
400 grammi di cipolle bianche gią pelate,
1 foglia di alloro,
cannella in polvere quanto basta,
2 bacche di ginepro,
sale, pepe e dado granulare q.b,
olio di girasole e vino bianco 1 bicchiere.
PROCEDIMENTO:
Tagliare il fegato a bocconcini fini, in una pentola aggiungere la cipolla tagliata a julienne, l'olio, il sale, il pepe, il dado, l'alloro, la cannella e le bacche di ginepro che rispetto alla ricetta originale gli dą un'aroma pił gradevole dal mio punto di vista.
Lasciare rosolare la cipolla quindi aggiungere il vino bianco, lasciare che evapori il vino. Tenerla mescolata fino a quando si sarą stufata per bene. In un altra padella aggiungere un goccio d'olio, lasciarla riscaldare per bene, aggiungere quindi il fegato, scottarlo per bene da tutte le parti quindi aggiugere sale pepe e dado q.b. quando si sarą evaporata l'acqua che aveva e sarą ben cotto, aggiungere la cipolla.
Mescolare ancora per un minuto e servire caldo, meglio ancora se accompagnato da una bella fetta di polenta bianca calda.
Buon appetito.
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