~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROSANNA MATTANA - Cittą: QUARTU S. E. (CA)
*** REGIONE SARDEGNA ***
LINGUINE AL PROFUMO DI ZAFFERANO di SAN GAVINO, CON TONNO e FILETTI DI SUGARELLO.
Questo č un piatto veramente squisito che consiglio a tutti coloro che amano il sapore del pesce azzurro, con l'aggiunta di un sapore tipicamente sardo. Non č solo buono ma anche molto economico... e oggi non č poco!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di linguine
250 gr. di filetti di sugarello
1 scatoletta di tonno da 125 gr.
300 gr. di pomodorini ciliegia
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
basilico, sale q.b.
½ bustina di zafferano sardo di San Gavino
Procedimento:
Tagliate i pomodorini a piccoli spicchietti e lavateli per togliere bene i semini. Asciugateli accuratamente , conditeli con 2 cucchiai di olio, l'aglio tagliato a spicchietti, il basilico tritato e un po' di sale. Lasciare insaporire per almeno ½ ora dentro la ciotola.
Bollite a parte i sugarelli e sfilettateli togliendo per bene le spine.
Mentre bolle l'acqua per la pasta, mettete in un tegame antiaderente, abbastanza largo, il rimanente olio, fatelo scaldare per bene, rosolate i filetti di sugarello e il tonno in scatola dopo averlo per bene sgocciolato. Unite al tegame il contenuto della ciotola e fate cuocere per qualche minuto.
Intanto fate cuocere le linguine mettendo nell'acqua lo zafferano e il sale. Scolate la pasta e versatela nel tegame dove avete preparato il sugo rigirando per qualche minuto a fuoco moderato.
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