~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO GRACCI - Cittą: PIANO DI MOMMIO (LU)
*** REGIONE TOSCANA ***
ACCIUGHE MARINATE E RICOTTA.
ANTIPASTO PER 4 PERSONE:
24 Acciughe freschissime,
180 Gr. di ricotta di pecora,
1 arancia, 1 Limone,
2 Pomodori maturi,
Prezzemolo, sale e pepe,
Olio extravergine di oliva,
PROCEDIMENTO:
Aprire le acciughe a libro, disliscarle, lavarle bene e disporle in una teglia. Spremere i due agrumi, emulsionarli con un decilitro d'olio, un po' di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Irrorare con l'emulsione le acciughe, coprirle e tenerle in frigo per 8-10 ore. Setacciare la ricotta,
quindi lavorarla bene con un cucchiaio d'olio, sale, pepe ed un po' di scorza d'arancia grattugiata.
Tenere in frigo. Pelare i pomodori toglire i semi e ridurli a dadini.
Suddividere le acciughe nei piatti, porvi sopra la ricotta e i pezzetti di pomodoro. Salsare con la marinata filtrata e montata con una frusta e servire.
|