~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROSANNA MATTANA - Cittā: QUARTU S. E. (CA)
*** REGIONE SARDEGNA ***
CIAMBELLA con piselli e pecorino sardo.
Ieri rovistando fra le vecchie ricette, ne ho trovato una davvero speciale che faceva mia nonna, l'ho fatta ed č venuta ottima, quasi come la sua, ed ho pensato di inviarla per sentire la vostra opinione.
INGREDIENTI:
500 gr. di farina bianca,
200 gr. di pecorino sardo grattugiato,
200 gr. di piselli lessati,
25 gr. di lievito di birra,
1 bicchiere di latte caldo,
4 uova leggermente sbattute (con la forchetta),
2 cucchiai di zucchero semolato,
180 gr. di burro,
sale e pepe a piacere (io metto il peperoncino).
PREPARAZIONE:
Miscelate il lievito e il latte e lasciate riposare per 15 minuti, finchč si sarā formata la schiuma. Setacciate la farina e il sale in una terrina e formate una fontana. Incorporate il lievito sciolto nel latte, le uova, lo zucchero, il burro e il pepe fino a formare una pasta morbida ed elastica. Unite il pecorino e i piselli e lavorate accuratamente la pasta, quindi trasferitela in uno stampo imburrato da 2 litri.
Lasciatela riposare al caldo per circa un'ora. Preriscaldate il forno a 190 ° e fate cuocere per circa 20 minuti sino a che sarā dorata. Servitela tiepida, ma č ottima anche fredda.
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