~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
SALVATORE COZZOLINO - Città : Portici (NA)
*** REGIONE CAMPANIA ***
Tagliatelle limone e gamberetti in crosta di parmigiano
Il cuoco napoletano ci invia questa ricetta da lui rielaborata.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr.di tagliatelle a mano
1 noce di burro
1 buccia di limone grattuggiata
4 scampi grandi
250 gr. di gamberetti
2 cucchiai di panna
parmigiano quanto basta
sale e pepe quanto basta
1 bicchierino di brandy
per la crosta di parmigiano
250 gr. di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
In un pentolino far bollire gli scampi con un pò di sale.
A parte prendere una padella e aggiungere il burro con i gamberetti sgusciati prima, il limone grattugiato, sale, pepe, brandy e far cuocere il tutto.
A parte cuocere le tagliatelle.
Saltare le tagliatelle con il composto di prima e aggiungere la panna e il parmigiano.
A parte prendere un padellino antiaderente e far sciogliere il parmigiano grattugiato per formare una specie di cestino.
Pronta la crosta di parmigiano aggiungere nella crosta le tagliatelle saltate e sopra mettere gli scampi interi.
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