~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MAURIZIO PECCOLO - Città : Bassano del Grappa (VI)
*** REGIONE VENETO ***
TAGLIOLINI "ARLECCHINO"
Questa originale ricetta è stata presentata da un cuoco veneto:
Tagliolini "arlecchino" con asparagi verdi crema di zafferano e parmigiano.
INGREDIENTI per 4 persone
360 gr. tagliolini ai 3 sapori (concentrato pomodoro, spinaci, zafferano),
200 gr. asparagi verdi di Altedo,
200 gr. crema di parmigiano allo zafferano,
20 gr. burro,
50 gr. parmigiano grattuggiato,
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparare un impasto per tagliolini, dividerlo in 3 parti ed unire a ciascuna zafferano, concentrato pomodoro e spinaci lessati e frullati. tagliarli e lasciarli asciugare.
Preparare una crema di parmigiano con 75% latte, 15% panna fresca, 200 gr parmigiano reggiano 18 mesi, e 3 bustine di zafferano.
Scottare gli asparagi verdi di Altedo con un fiocco di burro, dopo averli puliti e tagliati a rondelle tenendo le punte intere, correggere di sale e far raffreddare velocemente.
Stendere un velo di crema parmigiano e zafferano sul fondo del piatto, cuocere e saltare i tagliolini molto al dente con gli asparagi, un fiocco di burro, un mestolino di acqua di cottura ed il parmigiano versato a pioggia, renderli cremosi ed appoggiarli sulla crema. decorare a piacere con concasse di pomodoro e punte di asparago.
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