~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CLAUDIA PALLOTTA - Città : ROMA
*** Ricette varie presentate dai cuochi ***
SPAGHETTI CON MAZZANCOLLE E CREMA D'ORTICA.
Una giovane aiuto cuoca romana partecipa al concorso e ci presenta questa originale ricetta:
INGREDIENTI:
100 gr. di spaghetti,
4 mazzancolle,
1 bicchierino di brandy,
2 cucchiai di crema d'ortica,
1 spicchio d'aglio,
olio extra vergine d'oliva,
scorza di limone,
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Scaldare l'olio in padella con lo spicchio d'aglio schiacciato, quando si sara' imbiondito aggiungere le mazzancolle lavate.
Dopo circa un minuto unire il brandy e far evaporare.
Aggiustare di sale e di pepe.
In un'altra padella dare una stiepidita alla crema di ortica con pochissima acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente e mantecare nella padella con le mazzancolle.
Adagiare sul fondo del piatto la crema d'ortica e sopra gli spaghetti.
Servire con scorza di limone tagliata a listarelle.
|