~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
EUGENIO PIAZZA - Città : PIACENZA
*** Ricette personali presentate dai cuochi ***
MALFATTI.
Un giovane cuoco piacentino ci invia una sua originale rielaborazione dei malfatti.
Ingredienti:
1 Kg. spinaci o biete
400 gr. ricotta,
4 uova,
600 gr. grana grattugiato,
farina,
burro,
noce moscata, sale q.b.
Condimento: burro e formaggio grana o sugo di funghi.
Procedimento:
Lavare gli spinaci e lessarli in poca acqua salata,
scolarli, strizzarli e tritarli fini; passarli in un tegame
con una noce di burro per farli asciugare bene.
Lasciarli raffreddare, mescolarli in una terrina con la
ricotta, i tuorli, gli albumi leggermente montati, 4 cucchiai
di farina, il sale, la noce moscata e il grana.
Il composto deve risultare sodo, tanto da riuscire,
con l'aiuto della farina, a formare una "biscia" grossa
quanto un pollice. Tagliarla a tocchetti lunghi circa
2 cm e cuocerli subito in acqua bollente salata.
Condire
con burro fuso e formaggio o con un sugo di funghi
o anche gorgonzola
|