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RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
DAVIDE TANZI - Città : CUGGIONO (MI)
*** REGIONE LOMBARDIA ***
RISOTTO AL TALEGGIO PINOLI E MIELE.
Un gastronomo lombardo ci invia una ricetta della sua regione molto originale per l'accostamento dolce-salato.
Ricetta lombarda risotto taleggio pinoli e miele millefiori.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso vialone nano,
300 gr. di taleggio ben stagionato,
50 gr. di pinoli,
20 gr. miele millefiori,
uno scalogno piccolo,
una cipolla due carote
due gambe di sedano,
un bicchiere di vino bianco profumato,
30 gr.burro,
100 gr.parmigiano grattuggiato,
olio extra vergine d'oliva, sale q.b.
Preparazione:
Preparare un brodo vegetale bello carico con la cipolla carota e il sedano.
Tritare finemente lo scalogno e imbiondirlo in olio extra vergine, quindi aggiungere il riso e tostarlo a fuoco alto spruzzandolo con il vino.
Bagnare con il brodo bello caldo, salare e portare il riso a cottura. Nel frattempo tostare i pinoli in una padella.
A cottura del riso ultimata spegnere il fuoco e mantecare con burro, taleggio e pamigiano, quindi incorporare i pinoli e servire su di un vassoio da portata finendo con il miele lasciato cadere con una forchetta in fini filamenti.
Buon appetito.
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