~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MARCO MARTINI - Città : ARABBA (BL)
*** REGIONE VENETO ***
ZUPPA D'ORZO.
Un giovane cuoco veneto ci invia la sua ricetta della zuppa d'orzo.
In una casseruola insaporiamo un trito di sedano, carote, cipolla con del buon olio di oliva e una foglia di alloro; aggiungere l' orzo perlato e tostare.
Sfumare con poco vino bianco non troppo secco, poi aggiungere il brodo di carne caldo e al bollore aggiungere uno stinco di maiale affumicato procedendo con la cottura per circa 40 minuti.
A cottura ultimata togliere lo stinco e tagliare a dadini la carne che poi va rimessa nella zuppa.
Nella versione più rustica si aggiunge del latte per renderla più delicata e cremosa.
Si può servire con erba cipollina oppure delle turtles di spinaci o crauti.
Buon appetito.
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