~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROSANNA PROPERZIO - Città : S.Valentino in Abruzzo Citeriore (PE)
*** REGIONE ABRUZZO ***
POLPETTE CACIO E OVE
Ingredienti:
formaggio Rigatino grattugiato q.b.
mollica di pane raffermo q.b.
pecorino grattugiato q.b.
prezzemolo tritato,
uova q. b. a rendere l'impasto sodo da poter creare delle polpettine,
un pizzico di lievito Pizzaiolo Paneangeli,
olio per friggere,
Ingredienti per il sughetto:
passata pomodoro,
cipolla tritata,
1 spicchio d'aglio,
olio, sale,
brodo vegetale,
basilico,
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettervi i formaggi grattugiati e il pane raffermo sbriciolato (quest'ultimo in quantita' superiore ai formaggi per creare la giusta sodezza del composto, il prezzemolo trito, il lievito Pizzaiolo e le uova in numero giusto ad ottenere un impasto per polpette. Formare le polpette e tuffarle in olio bollente e scolarle bene su carta assorbente.
Passare alla preparazione del sughetto.
Mettere in una casseruola (possibilmente di coccio) dell'olio,cipolla e l'aglio (che una volta dorato andra' tolto). Aggiungre il pomodoro e il basilico. Dopo qualche minuto versare le polpette, ricoprire con un po' di brodo vegetale e far cuocere per almeno 5 minuti. Salare e servire il piatto ancora ben caldo.
BUON APPETITO!
|