~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
SARA CAVALLERI - Città : MARTINENGO (BG)
*** RICETTE PERSONALI DEI LETTORI ***
RISOTTO CREMOSO ALLA BRESAOLA
Questa è una ricetta personale di una nostra lettrice che sembra ricevere consensi positivi fra i suoi invitati...
Spero lo sia anche per voi.
Ingredienti: Per 4 persone
300 gr di riso per risotti,
300 gr di crescenza cremosa od altro formaggio cremoso (robiolina),
50 gr di caprino vaccino,
8 cucchiai di grana,
1 pezzo di breasaola di circa 200 gr.,
1 litro di brodo vegetale,
pepe, cipolla, prezzemolo (facoltativo)
olio di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Preparare la cipolla tritata e farla appassire con poco olio di oliva ed un poco di acqua, attenzione a non farla ingiallire o bruciare.
Aggiungere il riso bagnandolo con il 1/2 bicchiere di vino bianco secco e mescolare con un mestolo di legno aggiungendo poco per volta il brodo tiepido.
Prepapare in una fondina la bresaola tagliata a pezzettini piccoli, quasi come dei chicchi di mais e lasciarla da parte.
Portare quasi a cottura il riso, quando mancano 5 minuti integrare la crescenza (od altro formaggio cremoso) ed il caprino ed il pepe e mescolare per 5 minuti.
A fine cottura del riso aggiungere la bresaola, mescolare e spegnere il fuoco. Mescolare per 2-3 minuti in modo che la bresaola si intiepidisca, servire con grana grattuggiato sopra, una spolverata ulteriore di pepe e, se si gradisce, del prezzemolo tritato fresco.
E' un piatto molto facile ma delicato e piacevole sia al palato che alla vista per via dei colori (bianco il riso, rosso porpora la bresaola e verde il prezzemolo)
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