~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ERRIS BIASUZZI - Città : AZZANO DECIMO ( PN )
*** REGIONE FRIULI - VENEZIA GIULIA ***
PASTA E PATATE alla PRIMO CARNERA
Un ristoratore ci invia questa semplice ricetta tradizionale Friulana. Sembra che fosse il piatto
preferito dal celebre pugile, campione del mondo dei pesi massimi dal 1933 al 1934.
Ingredienti per 4 persone:
10 patate gialle,
1 cipolla,
1 spicchio d' aglio.
3 fette pancetta cruda,
100 gr. formaggio montasio duro grattugiato,
2 pomodori,
rosmarino, salvia, prezzemolo,
vino bianco tocai un bicchiere,
50 gr. burro di malga,
300 gr. fusilli.
PREPARAZIONE:
Si rosola in olio la cipolla tritata, l'aglio, la pancetta a listarelle e le patate a cubetti, si bagna con il tocai si aggiungono i pomodori schiacciati a mano.
Si allunga con acqua e si fa bollire per 30 minuti, dopo di che si aggiunge ancora acqua e a ebolizione si butta la pasta cruda assieme
alle patate e si cucina fino a che la pasta è cotta e il tutto viene amalgamato.
Si manteca con il montasio e il burro e il prezzemolo tritato.
Questo viene indicato da molti anziani di Sequals, paese del campione Primo Carnera, come il piatto preferito dal campione.
Buon appetito.
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