~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MARIA ROSA DOSSO - Città : Feletto Umberto (UD)
*** REGIONE FRIULI - VENEZIA GIULIA ***
FRITTELLE DI PATATE
Anche questa ricetta e' una vecchia ricetta tradizionale friulana.
Ingredienti per 3 persone:
4 patate a pasta gialla,
1 uovo,
farina 00,
un limone,
sale.
Preparazione:
Grattugiare le patate a striscioline, metterle in una terrina e aggiungere un uovo, la buccia grattugiata di un limone e 3-4 cucchiai di farina. Mescolare, l'impasto deve risultare di media consistenza. Il sale va messo un attimo prima di friggere l'impasto.
Versare dell'olio d'oliva in un tegame e quando e' ben caldo, raccogliere con la forchetta dei mucchietti di impasto che appena si adagiano nel l'olio vanno schiacciati con la forchetta stessa fino a formare una specie di frittella. Cuocere bene da un lato, poi girarle e toglierle quando avranno assunto un bel colore rossiccio.
Depositarle su un vassoio con della carta assorbente e... servitele subito. br>
Se sono fredde si possono riscaldare al microonde:
Sono insolite e veramete ottime; sara' un successo!
|