~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
EURO PULETTI - Città : GUBBIO (PG)
*** REGIONE UMBRIA ***
FRICCO' MISTO
INGREDIENTI: (Per 10 persone)
1 pollo,
1 coniglio,
1 Kg. di spezzatino di agnello con l'osso (spalla ecc...),
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
1 bicchiere di vino bianco.
1 bicchiere scarso di aceto di vino bianco.
4 spicchi d'aglio.
due acciughe dissalate,
due rametti di rosmarino,
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Dividete il pollo e il coniglio in piccoli pezzi.
Scaldate l'olio in un largo tegame con due spicchi d'aglio in camicia.
Unite pollo, coniglio e spezzatino di agnello e fate ben rosolare a fuoco vivace, girando spesso i pezzi di carne in modo che tutto prenda un bel colore.
Bagnate con il vino e, quando è sfumato, insaporite con sale e pepe, coprite e proseguite la cottura a fuoco medio per una mezz'ora abbondante.
Controllate ogni tanto e se necessario unite un cucchiaio di brodo o acqua calda.
Nel frattempo preparate un trito finissimo con due spicchi d'aglio, le foglioline di un rametto di rosmarino e l'acciuga, raschiata e spinata.
Miscelate questo trito con l'aceto.
Trascorsa la mezz'ora, levate il coperchio, rialzate la fiamma e versate l'aceto nel fondo del tegame.
Mescolate e appena l'aceto è sfumato, proseguite la cottura a fuoco vivace e senza coperchio per altri dieci minuti circa fino a quando la carne è ben cotta e quasi staccata dall'osso.
Il friccò di Gubbio ha tante versioni e si può preparare anche con solo pollo o coniglio o agnello, e dopo che l'aceto è sfumato si
può aggiungere anche qualche pomodorino da sugo per poi proseguire con la cottura.
Vini consigliati umbri bianchi o rossi delle Cantine Goretti di Perugia.
Buon Appetito!
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